Lagi Trend Thrifting Shop! Simak Tips Membeli Baju Thrift Berkualitas
Connect with us

Tips & Trik

Lagi Trend Thrifting Shop! Simak Tips Membeli Baju Thrift Berkualitas

Published

on

Tips membeli baju thrift sangat dibutuhkan bagi kamu pecinta barang second hand. Belakangan ini trend membeli baju thrifting sedang naik daun di kalangan anak muda, terutama pecinta fashion lawas.

Seperti yang kita ketahui saat ini sudah banyak akun-akun thrift shop yang tersebar di media sosial seperti di twitter, instagram, facebook dan e-commerce lainnya.

Thrifting adalah suatu kegiatan berburu barang bekas layak pakai untuk mengurangi pengeluaran atau untuk berhemat. Meskipun yang dijual adalah baju bekas, belum tentu memiliki kualitas yang jelek. 

Selain membuat kantong lebih hemat, dengan membeli produk thrift juga memberikan efek positif bagi lingkungan.

Hal ini akan mendukung gerakan sustainable fashion dan zero waste untuk menyelamatkan lingkungan. Wow menarik sekali bukan?.

Trend fashion di dunia ini bergerak sangat cepat. Sehingga dapat memunculkan limbah yang tidak sedikit pula.

Nah dengan adanya trend thrifting ini merupakan  salah satu bentuk upaya mengurangi limbah dari industri fashion itu sendiri.

Yuk mulai awarae dengan lingkungan, siapa lagi yang peduli kalau bukan kita.

Outfit keren dengan budget pas-pasan

Setiap orang pasti ingin menggunakan outfit yang keren. Nah untuk tampil keren, tidak melulu harus menggunakan baju atau pakaian yang baru.

Dengan budget pas-pasan kamu tetap bisa tampil keren dengan membeli baju thrifting. 

Perlu kamu ketahui tidak semua pakaian bekas yang dijual di thrift shop memiliki kualitas jelek. Kebanyakan pakaian thrift yang dijual sudah melalui sortir. 

Membeli baju thrifting ini sama seperti mencari jarum di tumpukan jerami. Jika keberuntungan sedang berpihak, kamu bisa menemukan barang yang langka, unik bahkan bermerek dengan harga terjangkau lo!

Karena biasanya pakaian yang dijual di thrift shop adalah baju bekas pakai dari luar negeri.

Para pecinta fashion lawas sangat dimanjakan dengan adanya trend thrifting ini. Pasalnya mereka tidak perlu mengeluarkan dana lebih untuk menampilkan gaya favoritnya seperti vintage, retro, atau oldies. 

Lagi Trend Thrifting Shop! Simak Tips Membeli Baju Thrift Berkualitas

Vintage Look dengan Thrift, image: Ig: @outfitt90s & id.pinterest.com

Uniknya dari thrifting ini kamu bisa tampil keren yang nggak pasaran. Jadi nggak bakal tuh samaan baju dengan orang lain di tempat nongkrong karena outfit yang kamu pakai sama plek haha.

baca juga: Event “Kediri Thrift Market” Festival, Movement Thriftshop di Kediri

Tips Membeli Baju Thrifting yang berkualitas

Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, bahwa membeli baju thrifting sama seperti mencari jarum di tumpukan jerami. Kamu nggak bisa asal-asalan saat ingin nge thrift. Butuh ketelitian extra lho untuk mendapat yang berkualitas. 

Lagi Trend Thrifting Shop! Simak Tips Membeli Baju Thrift Berkualitas

Tips memilih Baju Thrift, Image: Ig: Thethriftstore

Kali ini Lavavela Look akan berbagi tips memilih baju thrifting agar kamu tidak salah pilih dan malah kecewa. Berikut ini hal-hal yang wajib kamu perhatikan

Warna dan Noda

Tips membeli baju thrift yang pertama dan menjadi hal utama yang harus kamu perhatikan adalah mengenai warna dan noda. Hal tersebut dikarenakan baju yang akan dibeli adalah baju bekas jadi tak heran jika ada perubahan warna dan kadang juga terdapat noda.

Langkah awal perhatikan warnanya terlebih dahulu, apakah warnanya banyak memudar, kusam dan gampang luntur.Jika warnanya masih cerah, dan tidak kusam maka baju thrift tersebut masih layak untuk kamu beli.

Selanjutnya, kamu harus memperhatikan noda pada baju thrift yang akan kamu beli. Noda ini menjadi masalah utama dalam dunia per thrifting-an. Perhatikan betul noda yang ada di baju thrift incaran kamu.  Perhatikan apakah noda tersebut masih bisa diatasi atau tidak.

Tidak jarang noda yang ada di baju thrift masih bisa diatasi dengan pembersih lho. Jangan sampai kamu tidak jadi membelinya hanya karena noda yang tidak begitu fatal. 

Perhatikan Jahitan

Perhatikan setiap detail jahitan dari baju thrift yang akan kamu beli. Jika masalahnya tidak fatal dan sekiranya masih bisa untuk diperbaiki gas angkut aja. hehe

Hati-hati barang Palsu atau KW

Kalau kamu pemburu barang branded atau bermerek kamu wajib banget hati-hati saat membeli baju thrift. Pasalnya tidak sedikit pula kita menemukan barang-barang palsu atau KW di thrift shop. 

Untuk menghindari kamu mendapat barang palsu saat membeli barang thrift kamu harus mempelajari dulu ciri khusus dan karakter dari merek yang kamu incar.

Selain itu kamu harus memilih thrift shop yang benar-benar terpercaya.

Tidak Melulu Bermerek

Membeli baju thrift tidak melulu harus mendapat merek yang terkenal. Tidak jadi masalah jika baju thrift yang ingin kamu beli bukan merk terkenal. 

Banyak juga baju-baju thrift yang bukan dari merek terkenal memiliki kualitas yang bagus dan layak kamu miliki lho.

Sebenarnya yang terpenting dalam membeli baju thrift bukan mereknya, melainkan kualitas dan bagaimana kamu bisa memadu-padankan sesuai dengan gaya favorit kamu. 

Teliti

Untuk menemukan “harta karun” kamu harus teliti dalam memilih baju thrift. Tips yang satu ini berlaku jika kamu membeli thrift di toko offline. 

Pilah-pilih satu persatu gantungan baju-baju thrift di toko offline dengan teliti agar kamu mendapat barang yang branded dengan harga terjangkau. 

Nah itulah sedikit tips membeli baju thrift dari Lavavela Look. Gimana tertarik mengikuti trend thrifting shop? jangan lupa untuk menerapkan tips membeli baju thrift yang berkualitas ala Lavavela Look!

Terima Kasih sudah menyempatkan waktunya untuk membaca sedikit informasinya. Semoga bermanfaat buat kalian yang tertarik mengikuti trend thrifting. See u Luv <3

baca juga: Tutorial Menggunakan Jilbab Segi Empat ala Seleb TikTok @Mangzilasf

Advertisement iklan murah
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Trending